古今東北
三陸産たこ使用

パリッとたこせんべい

菓子・菓子材料
新発売商品
作り手
スギ製菓株式会社東北工場(海鮮せんべい塩竈株式会社)
生産地
三陸産
購入方法
※2025年4月発売予定※
・店舗&宅配
  • 商品をシェア
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook

古今東北の産地から

三陸産のたこを使用しています。
秘伝の醤油ダレで焼き上げました。
磯の風味が自慢のたこせんべいです。

作り手の物語

  • 海鮮せんべい塩竈

    2015年、宮城県塩釜市に「海鮮せんべい塩竈」を立ち上げ、三陸の海の幸を中心に海鮮せんべいの製造販売を行っております。
    三陸の海の幸の魅力をせんべいにしています。

商品詳細

  • 作り手
    スギ製菓株式会社東北工場(海鮮せんべい塩竈株式会社)
  • 生産地
    三陸産
  • 内容量
    100g 
  • 原材料
    澱粉(国内製造)、いか、醤油たれ(砂糖、醤油、みりん、醗酵調味料、その他)、たこ(三陸産)、植物油脂、酵母エキス、食塩、かつお節粉末、唐辛子、たん白加水分解物、デキストリン、砂糖/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(ローズマリー抽出物)、(一部に小麦・いかを含む)
  • 保存方法
    直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい
  • 賞味期限
    120日
  • その他詳細

生産者紹介

宮城県 / 塩釜市

スギ製菓株式会社東北工場(海鮮せんべい塩竈株式会社)