古今東北

だし香る鶏ごぼう混ぜごはんの素<2024年秋販売開始予定>

惣菜・ごはんのお供
新発売商品
作り手
不二食品株式会社
生産地
東北産
購入方法
<2024年秋販売開始予定>
・宅配のみ
  • 商品をシェア
  • LINE
  • Twitter
  • Facebook

作り手の物語

  • 古今東北の産地から

    東北産鶏肉と、岩手県産ごぼう・人参、山形県産椎茸を使用し、出汁にもこだわった混ぜごはんの素です。
    温かいごはん2合に混ぜるだけで出来上がります。

  • こだわりの原料

    具材に東北産の原料(東北産あまに鶏※、岩手県産ごぼう、人参、山形県産椎茸)を使用。
    素材の旨味と風味が広がる混ぜご飯の素に仕上げました。
    かつお節と宗田かつお節、天然真昆布をたっぷり使用し、だしのしっかりとした旨味のある味わいに仕上げてます。
    温かいご飯2合に本品1袋を混ぜるだけで簡単に出来上がります。
    冷めても美味しく頂けますので、おにぎりやお弁当にもおすすめです。

    ※あまに鶏…αリノレン酸が多く含まれることで知られる亜麻仁(あまに)成分を配合した飼料で育てられた鶏です。

  • 不二食品が製造している古今東北商品 「古今東北 三陸産昆布使用まろ旨昆布茶」

    「古今東北 三陸産昆布使用まろ旨昆布茶」
    三陸沿岸は親潮と黒潮がぶつかる世界三大漁場の一つと言われています。
    この肥沃な海で育った真昆布の美味しさを最大限に引き出した昆布茶はまろやかな旨みととろみが特長です。
    原料の三陸産真昆布にこだわり、素材本来の美味しさを最大限に引き出した昆布茶です。

商品詳細

  • 作り手
    不二食品株式会社
  • 生産地
    東北産
  • 内容量
    161g
  • 原材料
    鶏肉(東北産)、ごぼう、醤油、人参、砂糖、還元水飴、だし(かつお節、宗田かつお節、昆布)、本みりん、食塩、酵母エキス、乾椎茸、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
  • 保存方法
    直射日光を避けて常温で保存
  • 賞味期限
    240日

生産者紹介

大阪府 / 大阪市

不二食品株式会社