古今東北の産地から
東北産鶏肉と、岩手県産ごぼう・人参、山形県産椎茸を使用し、出汁にもこだわった混ぜごはんの素です。
温かいごはん2合に混ぜるだけで出来上がります。
東北産鶏肉と、岩手県産ごぼう・人参、山形県産椎茸を使用し、出汁にもこだわった混ぜごはんの素です。
温かいごはん2合に混ぜるだけで出来上がります。
具材に東北産の原料(東北産あまに鶏※、岩手県産ごぼう、人参、山形県産椎茸)を使用。
素材の旨味と風味が広がる混ぜご飯の素に仕上げました。
かつお節と宗田かつお節、天然真昆布をたっぷり使用し、だしのしっかりとした旨味のある味わいに仕上げてます。
温かいご飯2合に本品1袋を混ぜるだけで簡単に出来上がります。
冷めても美味しく頂けますので、おにぎりやお弁当にもおすすめです。
※あまに鶏…αリノレン酸が多く含まれることで知られる亜麻仁(あまに)成分を配合した飼料で育てられた鶏です。
「古今東北 三陸産昆布使用まろ旨昆布茶」
三陸沿岸は親潮と黒潮がぶつかる世界三大漁場の一つと言われています。
この肥沃な海で育った真昆布の美味しさを最大限に引き出した昆布茶はまろやかな旨みととろみが特長です。
原料の三陸産真昆布にこだわり、素材本来の美味しさを最大限に引き出した昆布茶です。