こだわりの原料
原料大豆には秋田県産リュウホウを使用しております。色が白く見た目が美しい一方、糖質が高いため甘味豊かな納豆に仕上がります。
発酵をさせる納豆菌は、ふっくらと軟らかい納豆に仕上がるヤマダフーズの
自社開発納豆菌を使用しております。粒径が大きい大粒大豆を使用しておりますが、納豆菌の発酵力が強いため、うま味と糸引きが強い納豆に仕上がります。
秋田県産大豆(リュウホウ)を使用、秋田の工場で生産された商品です。
秋田県産の「古今東北商品」としては初めてになります。
大豆の芯までふっくらと蒸し上げ、尚且つ、適度な食感を残しており、大豆の豊かな旨みとともに大粒納豆の味を御堪能頂けます。
今まで芯が固くて大粒納豆を好まなかった消費者でも、芯まで柔らかい大粒納豆の美味しさを評価していただけます。
原料大豆には秋田県産リュウホウを使用しております。色が白く見た目が美しい一方、糖質が高いため甘味豊かな納豆に仕上がります。
発酵をさせる納豆菌は、ふっくらと軟らかい納豆に仕上がるヤマダフーズの
自社開発納豆菌を使用しております。粒径が大きい大粒大豆を使用しておりますが、納豆菌の発酵力が強いため、うま味と糸引きが強い納豆に仕上がります。
納豆を軟らかくするために、浸漬時間(吸水)を長めにとり十分に吸水させてふっくらとした仕上がりになるようにしております。
大豆の蒸煮工程においては、他製品よりも少量で蒸すことで“よりふっくらとした食感に仕上げており、一粒一粒が芯までやわらかくまろやかで豊かな味わい”です。
自社工場にて仕入から出荷までを一貫製造管理しており「たべものは美味しくなければならない」こだわりの商品をお届けしております。
また、厳しい品質管理体制を設け、お客様に安心安全で美味しい納豆を安定供給できる生産体制で日日、社員一同一丸となって取り組んでおります。
ほっかほかのご飯でも美味しくいただけることは勿論、夕食の一品料理や酒の肴としてもおすすめです。
めかぶ納豆 、イカ納豆 、マグロ納豆、納豆の巾着揚げ、納豆天ぷら(かき揚げ)などでお召し上がり頂いてはいかがでしょうか!