震災時の苦労・復興にかける想い
東日本大震災で畑・自宅が津波で全壊し、復旧の目途がたたず、栽培が出来ない状況でした。
数年かかりようやく畑の復旧もできました。
再建できる果物としてすいかを作る事になりました。
すいかの本来の美味しさを消費者の皆様へ安定供給を行う事でお伝えする事を目的としました。
東日本大震災で畑・自宅が津波で全壊し、復旧の目途がたたず、栽培が出来ない状況でした。
数年かかりようやく畑の復旧もでき、再建できる果物としてすいかを作る事になりました。
美味しさの特徴は「甘味が強く歯ごたえのいい抜群のシャリ感」になります。
東日本大震災で畑・自宅が津波で全壊し、復旧の目途がたたず、栽培が出来ない状況でした。
数年かかりようやく畑の復旧もできました。
再建できる果物としてすいかを作る事になりました。
すいかの本来の美味しさを消費者の皆様へ安定供給を行う事でお伝えする事を目的としました。
「東松島市産 伊達娘さつまいも 蔵出し仙台金時」
一本一本丁寧に育てたさつまいもを収穫してから4ヶ月熟成させます。
温度・湿度管理を徹底して質を落とさないよう細心の注意を払って仕上げました。
仙台金時の果皮は全体にムラのない美しい紅色をしており、果肉はクリーム色です。
焼き芋にするなど加熱すると黄色くホクホクとして上品な甘さに仕上がります。
近年注目されているしっとり系の芋とは違い、どことなく懐かしさを感じるほっこりするような優しい味わいです。