独特な食感が楽しい貴重なお肉
ハラミは一羽の鶏からわずかな量(約10g)しか取れない希少部位です。食感はもも肉より歯ごたえがあり、
どちらかと言えば、ホルモンに近いものですが、ホルモンの苦手な方でも、その食感を楽しむことができます。
その魅力は、こりこりした食感と、噛むほどに広がる旨味にあります。
焼肉はもちろん、炒めもの・鍋物などでもお楽しみいただけます。
作り手の物語
-
-
こだわりの原料
岩手県の東南部に位置する住田町は、四方を山に囲まれ、町の中央を清流「気仙川」が流れる、森林資源と水が豊かな美しい町です。
-
岩手県内で生産から飼育、製造処理まで明確にした若鶏の原料を使用しております。
-
こだわりの製法
丁寧に味付けされた「鶏ハラミ」は、手で触り確認しながら、異物が入らないように検品しています。
-
真空パックされた「鶏ハラミ」は、ライン上のベルトフリーザーで急速凍結され、鮮度を保ちます。
-
住田フーズのこだわり
~出所を明確化する事による安全性~
生産・処理・流通面におけるロット管理により、どの農場でいつ処理されて、いつ販売先へ納品されたかが、明確化されております。
~定められた品質の管理~
処理から配送まで、決められた温度管理による品質保持に取り組んでおり、FSSC2200認証取得に伴い、更に品質管理を強化しています。
-
震災時の苦労・復興にかける想い
復興後、仕事面などの事情で田舎を離れている人がいますが、
少しでも地元企業として多くの方に地元で生活できるお助けが
出来るように日々精進しております。
-
住田フーズ(株)
私どもはイワナ、アユ、ヤマメが生息している清流の気仙川、星がきれいな種山高原がある自然あふれる山あいで、丹精込めて鶏を育てております。
頑固に「岩手県産」若鶏を生産・製造をしております。
料理例
-
ホイル焼き
たまねぎ、しめじ、ニンジンと一緒にホイル焼き。
-
蒸し焼き
ホットプレートで野菜と一緒に蒸し焼き。
-
ホルモン鍋風
小鍋で豆腐などと一緒に煮るとホルモン鍋風になります。
商品詳細
-
作り手住田フーズ株式会社
-
生産地岩手県・気仙郡住田町
-
内容量200g
-
原材料鶏肉(岩手県産)、タレ〔醤油、砂糖、みそ、米発酵調味料、香辛料、食塩〕、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)【原料の一部に大豆・小麦を含む】
-
保存方法冷凍(-18℃以下)で保存してください。
-
賞味期限365日
-
その他詳細
-
その他詳細