こだわりの原料
国内にんにく生産量圧倒的日本一の青森県産のにんにくの乾燥品をそのまま使用し、元気印のふりかけに仕上げました。
女性の方や仕事前の方、通学前の方でもにんにくの匂いを気にせず召し上がって頂きたいと考え、低臭加工を施したスライスにんにくを使用しています。
若い女性からも一定の人気のあるにんにくを、青森県産の低臭にんにくを使用しふりかけにすることによって楽しんでいただけるよう工夫しました。
「低臭にんにく」と、「卵」をブレンドし、力強くまろやかな味に仕上がっています。
味付けにおいては、宮城学院女子大学ビジネス学科の学生さんの意見を参考に試行錯誤しながら完成させました。
国内にんにく生産量圧倒的日本一の青森県産のにんにくの乾燥品をそのまま使用し、元気印のふりかけに仕上げました。
女性の方や仕事前の方、通学前の方でもにんにくの匂いを気にせず召し上がって頂きたいと考え、低臭加工を施したスライスにんにくを使用しています。
にんにくそのままの良さを残しながら、匂いを気にせず食べられるよう、低臭加工した乾燥にんにくを使用しています。
たまご風味の顆粒の甘みとコクが、にんにくの旨味とマッチするように配合を決めました。
りんご生産量日本一で有名な青森県は、にんにくの生産量も国内シェア約70%の日本一の生産県です。
にんにくは、料理を美味しくしてくれるだけでなく、ちょっと元気をつけたい時にも食べたい食材です。その青森県産のにんにくを手軽に毎日少しづつでも召し上がって頂きたい、キッチンユース以外で手軽に食卓で使って頂きたい、という想いから本製品に仕上げました。
東北の皆様の日々の努力と復興にかける想いを、肌身をもって感じることが多々あります。
そんな東北の『自慢すべき味覚や美味しいものをもっともっと全国にアピールすべく、東北の特徴的な食べ物や産品にスポットを当てて、手軽に味わえるように』という想いで、この度も処方や味作りの開発を進めて参りました。
東北の食文化の情報発信の一翼を担うことができれば、より広く東北の良さを知らしめることにもなるのではないかと考えております。
東北の美味しいもので、日本の食卓に笑顔と和をお届けしたいと考えています
東北の素材や味を手軽に味わえる加工品で、なおかつ美味しく味わえる加工品に再現することを追及しております。東北の素材や味×加工品の発想で、他社にないコンセプトの製品をご用意して参ります。
東北の素材を活かして、子供から大人までどんな場面でも手軽に使える「ふりかけ」を
提案しました。
「低臭にんにく」を使った元気のでる「ふりかけ」が出来上がりました!
あったかいご飯にふりかけてお召し上がりください。(炊き立てがベスト)
普段、作るたびに味が違う、味決めが難しい焼きめしの仕上げに、さらっと振りかけて、炒めるだけで、にんにくの旨味がしっかり聞いた、美味しい焼きめしに仕上がります。(味付はいつも通りした後)