原料のこだわり
東北で育てられた鶏肉のむね肉を指定原料として使用しております。
東北産若鶏で作った「骨なしフライドチキン」です。
健康志向から需要の高まっているムネ肉を使用しています。
ムネ肉を下ごしらえして、しっとり柔らかく、衣はサクッとクリスピーな衣に仕上げました電子レンジでお手軽調理できるフライドチキンです。
東北で育てられた鶏肉のむね肉を指定原料として使用しております。
醤油と胡椒をベースとした調味液と東北産鶏のムネ肉を専用の真空タンブラーで混ぜ合わせる製法で中まで味を染み込ませております。
フライ調理とオーブン調理を併用することで衣は高温の油で揚げることでサクッとした食感に、ムネ肉は蒸気オーブンでじっくりと焼き上げることでふんわりとした食感に仕上げております。
震災の際は停電や給水停止といったインフラの途絶により、飼料不足の状況となり工場だけでなく飼育する鶏にも大きな被害を受けました。
そこから復旧できた現在、食肉を通して東北復興に少しでも貢献できればと思い、美味しく安全な商品を作れるよう日々の業務に取り組んでおります。
食感良い衣に仕上げるため、でんぷんと微粉のパン粉を混ぜ合わせた自家製の衣を使用しております。
粗挽きの黒胡椒が程よいアクセントとなっています。サクサク食感のフライドチキンをお楽しみください。
商品を温めるだけで晩御飯のおかずにもおつまみとしてもお食べいただけます。
レンジで温めたフライドチキンを予熱したオーブントースターで2分程温めると、よりおいしくお召し上がりいただけます。