〈こだわりの原料〉
原料大豆には秋田県産リュウホウを使用。
色が白く見た目が美しい一方、糖質が高いため甘味豊かな納豆に仕上がります。
発酵をさせる納豆菌は、ふわっと柔らかい納豆に仕上がるヤマダフーズの開発納豆菌(白神山地の納豆菌)を使用しています。
たれは、魚醤(しょっつる)を隠し味に味わい豊かに仕上げています。
豊かな味わいが特徴の秋田県産大豆(リュウホウ)はじっくり熟成することで旨みがのります。
その大豆を工場内で必要量だけ挽き割る事で鮮度の高い原料を用いて製造しております。
これにより大豆の表面の酸化が少なく、色の白いきれいな納豆が出来上がります。
白神山地の納豆菌を使用して、ふわっと柔らかい納豆に仕上げて作りました。
隠し味として魚醤「しょっつる」の風味を生かした「たれ」をつけています。
原料大豆には秋田県産リュウホウを使用。
色が白く見た目が美しい一方、糖質が高いため甘味豊かな納豆に仕上がります。
発酵をさせる納豆菌は、ふわっと柔らかい納豆に仕上がるヤマダフーズの開発納豆菌(白神山地の納豆菌)を使用しています。
たれは、魚醤(しょっつる)を隠し味に味わい豊かに仕上げています。
大豆の蒸煮工程においては、
連続蒸煮釜により加熱時間を短縮する事で熱による大豆のダメージを減らし、挽き割った大豆の加工に求められる繊細な蒸し加減にも対応しています。
栄養や鮮度が保たれます。挽き割る際の酸化による品質低下を防ぐために工場内の加工から製品化まで3日以内で製造しています。
自社工場にて仕入から出荷までを一貫製造管理しており「たべものは美味しくなければならない」こだわりの商品をお届けしております。
また、厳しい品質管理体制を設け、お客様に安心安全で美味しい納豆を安定供給できる生産体制で日日、社員一同一丸となって取り組んでおります。
ほっかほかのご飯でも美味しくいただけることは勿論、夕食の一品料理や酒の肴としてもおすすめです。
めかぶ納豆 、イカ納豆 、マグロ納豆、納豆の巾着揚げ、いぶりがっことともに手巻き寿司など、お好みでお召し上がりください。