こだわりの原料
東北産鶏の背肉を秋田県のこうじ味噌と青森県すりおろしにんにくで味付けしています。
・鶏の背肉はとても柔らかく1羽から2個しか取れない希少価値のある部位。
・秋田県横手市に古くからあるこうじ店の喜助味噌を使用
・にんにく生産量1位の青森県、すりおろしにんにくを使用
秋田県産こうじ味噌に、青森県産ペーストにんにくを合わせて、鶏1羽から僅かしか取れない希少な部位「肩小肉(背肉)」を味付けしました。
こうじ味噌の芳醇な甘さと、にんにくの香りで、酒の肴やご飯のおかずにぴったりな商品です。
お好み野菜と一緒に炒めて頂いても美味しく召し上がれます。
東北産鶏の背肉を秋田県のこうじ味噌と青森県すりおろしにんにくで味付けしています。
・鶏の背肉はとても柔らかく1羽から2個しか取れない希少価値のある部位。
・秋田県横手市に古くからあるこうじ店の喜助味噌を使用
・にんにく生産量1位の青森県、すりおろしにんにくを使用
鶏肉の袋詰め・こうじ味噌とにんにくのブレンド・ブレンド味噌の充填など、1パックごと手作業で手間暇をかけて製造しています。
また、こうじ味噌とにんにくのブレンドの際に、風味が飛ばないように手作業でブレンドしています。
鶏1羽から2個しか取れない希少価値のある部位を使用し、麹味噌の美味しさと青森県産の風味豊かなにんにくの香りを逃がさないよう、1個1個手作りで袋詰めしております。
弊社のある青森県十和田市は、震災直後、停電、断水、自動車燃料不足、停電のため冷凍・冷蔵庫も機能せず、製造することが出来ませんでした。
また、冷凍・冷蔵庫に保管していた原料も使えず廃棄せざるを得ない状態でした。
国産や東北産、また青森県産の原料にこだわった商品作りに力を入れています。また、地産地消にもこだわり、弊社のある十和田市ではB級グルメで優勝した「十和田バラ焼き」があり、バラ焼きで使用しているたれを使った商品も製造しております。
鶏背肉は羽根の根元にある部位で、とても柔らかく1羽から2個しか取れない希少価値のある鶏肉です。秋田県のこうじ味噌と青森県のにんにくが効いているので、大きい切ったナスやキャベツなどを入れて炒めてお召し上がりください。
ご飯に乗せて、丼ぶりして食べるのも美味しいです。チーズをトッピングしても美味しいです。