産地からのメッセージ
「酢造りは酒造りから」をモットーに酢の原料の酒(酢もろみ)造りを行い酢を作っています。
青森県産のりんごで健康と元気をお届けします。
青森県産りんご果汁だけで作った飲むりんご酢です。
香料、甘味料、さらには砂糖や果糖ぶどう糖液糖なども一切使用せずに
「青森県産りんご酢+青森県産りんご果汁」で仕立てたりんご酢は果汁本来の味わいと自然な甘味を楽しむ事ができます。
飲用の場合はお水や炭酸で3倍~4倍に希釈してお飲みください。
「酢造りは酒造りから」をモットーに酢の原料の酒(酢もろみ)造りを行い酢を作っています。
青森県産のりんごで健康と元気をお届けします。
原料は「青森県産りんご果汁」と「青森県産りんご果汁使用リンゴ酢」だけをバランス良く配合し、やわらかな酸味で飲みやすい味わいに仕上げました。
水や炭酸で3~4倍に希釈して、牛乳などで割って飲んでもトロ~っとして、よりまろやかになります。
原液のままヨーグルトやアイスクリームにかけるのもお勧めです。