産地からのメッセージ
特製の醤油タレを使い、家庭の味と調理方法を再現しております。
昔から気仙沼で愛されてきた保存食「さんまの甘露煮」です。復活した気仙沼の工場が、2年がかりで試行錯誤の末に完成しました。脂が乗った三陸産のさんまを、化学調味料を使わず、醤油や水飴などで4時間かけて骨まで軟らかく煮込んだ、飽きのこない気仙沼の家庭の味です。ご家庭に常備しておきたい自信の逸品です。
特製の醤油タレを使い、家庭の味と調理方法を再現しております。
三陸産のさんまを圧力鍋は使わず、昔ながらの製法でことこと炊きあげます。
どこか懐かしい、ほっとする味わいの甘露煮は、そのままはもちろん、ご飯との相性も抜群です。缶詰とは違うさんまの味わいをご堪能ください。