古今東北商品のこだわり
〈骨まで食べれる煮魚〉
こだわりのたれは自社工場で自作した独自配合のタレです。
蒸気により、微妙な温度設定や、2段階での温度設定や魚種や料理に合わせた温度・時間の設定ができ、「骨まで柔らかい煮魚」を提供しています。
ひと切れひと切れ丹精込めてつくりあげた魚料理を、つくりたての状態で急速冷凍してお届けいたします。
解凍して温めるだけの簡単料理で、魚料理を時間をかけずにお手軽にお召し上がりいただけます。
扱いやすく個食パックにて必要な時に必要な分だけ調理することができます。
国産の「真いわし」を骨までやわらかく煮込みました。
醤油だれに国産の梅肉をいれ程良い酸味をきかせた梅煮にしました。
〈骨まで食べれる煮魚〉
こだわりのたれは自社工場で自作した独自配合のタレです。
蒸気により、微妙な温度設定や、2段階での温度設定や魚種や料理に合わせた温度・時間の設定ができ、「骨まで柔らかい煮魚」を提供しています。
調理した商品は、粗熱をとって急速冷凍します。いかに短い時間で冷却できるか、そこがポイントです。調理段階で品質を落さないよう解凍するのも技術です。
ひたすらおいしいさかな料理をつくるために、冷凍についてのノウハウと技術を積み重ねてきました。
お食べになる時に湯せんしていただくのも、いちばんおいしさを損なわずに解凍できる方法だからです。
三陸沖は、黒潮と親潮がちょうどぶつかり合います。
これを潮目と言いますが、黒潮とともに北上してきた魚が、親潮の植物・動物プランクトンによって繁殖し、さまざまな種類の、たくさんの魚が集まる漁場となっています。
漁獲量も豊富な優良な漁場として、世界三大漁場のひとつに数えられています。
東日本大震災では4mの波が本社・工場を襲い、大半の設備が解体、改修を余儀なくされましたが、従業員は全員無事、商品レシピなどのデータ類が無事だった事もあり、早期の再開を目指して2011年6月には工場の一部の再開にこぎつけました。
その後22012年7月から新工場も稼働しました。震災後は自社通販にも力をいれて復興に取り組んでいます。
簡単便利な調理済商品となっておりますので、湯煎して温めて頂いたら、カイワレなどと一緒に盛り付けて頂くと彩り鮮やかな一品に仕上がります。