ほやの根に近い肉厚の希少な部位です。
宮城は、ほやの一大産地です。東日本大震災にて、ほやのイカダはすべて流されてしまいました。
私たちは、震災前より浜と共に生きてきました。
ほやも流通しないことには浜がつぶれてしまいます。
そのような想いから、商品を開発しました。
ほやの部位の中でも根に近い、産地では「へそほや」として珍重されている部位で、くせがなく、えぐみも少なく食べやすい部位です。
サッと水洗い後、酢醤油やお刺身風にわさび醤油でお召し上がりください。
商品詳細
-
作り手本田水産株式会社
-
生産地宮城県
-
内容量80g
-
原材料ほや(宮城県産)
-
保存方法-18℃以下で保存してください
-
賞味期限1年
-
その他詳細