こだわりの原料
ために、まずいい魚を選ぶことから始めます。
長年、魚と向き合ってこなければわからない、経験と知識の蓄積が魚の目利きを可能にしています。
三陸産の秋鮭に塩をなじませ、旨味をひきだし、直火で焼き上げ、かつおぶしと昆布のだしのきいた醤油タレに浸しました。
丹精込めてつくりあげた魚料理を、急速冷凍してお届けいたします。
解凍するだけの簡単調理で、魚料理を時間をかけずにお手軽にお召し上がりいただけます。
扱いやすい個食パックにて、必要な時に必要な分だけ調理することができます。
ために、まずいい魚を選ぶことから始めます。
長年、魚と向き合ってこなければわからない、経験と知識の蓄積が魚の目利きを可能にしています。
旬の時期といっても幅広く、漁場も広範囲なため、情報網を駆使して毎日こまめに魚をチェックし、最終的には、実際に食味を確かめた上で魚を仕入れます。
「さけのしっとり焼き浸し」は三陸産の秋鮭に塩をなじませ、直火でふっくらと焼き上げてたのち、かつおと昆布のきいた出汁で仕上げた商品です。
私たち「三陸おのや」は、東北・三陸から全国のみなさまにお魚料理をお届けしています。東日本大震災では、大きな被害を受け、私たちの事業所も津波に流されました。震災の2週間前に、魚を調理する事業所を拡大、新設した矢先の事でした。
失意のなか、立ち上がる勇気を与えてくださったのは、全国のみなさまからの励ましのメール、お便りでした。おかげさまで、「小野食品」は、工場を復旧することができ、業務を再開させることができました。スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後も、地域の仲間たちと力を合わせて日々精進を重ね、三陸・釜石から全国のお客様へ自慢のお魚料理をお届けしてまいります。
小野食品の魚料理は、料理人の知恵と技を駆使した、丁寧な調理が基本です。
熟練の板前さんに実際につくってもらい、調理の仕方、温度設定やタイミング、調味料の量など細かくレシピをつくり、それに基づき作業しています。
丹精込めてつくりあげた魚料理を、急速冷凍してお届けいたします。