古今東北
三陸産秋鮭使用

さけのしっとり焼き浸し

冷凍惣菜 惣菜・ごはんのお供
冷凍惣菜特集
作り手
小野食品株式会社
生産地
三陸産
購入方法
<原料事情により休止中>
宅配のみ
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直火で焼き上げてだしのきいた醤油タレに浸しました。

三陸産の秋鮭に塩をなじませ、旨味をひきだし、直火で焼き上げ、かつおぶしと昆布のだしのきいた醤油タレに浸しました。
丹精込めてつくりあげた魚料理を、急速冷凍してお届けいたします。
解凍するだけの簡単調理で、魚料理を時間をかけずにお手軽にお召し上がりいただけます。
扱いやすい個食パックにて、必要な時に必要な分だけ調理することができます。

作り手の物語

  • こだわりの原料

    ために、まずいい魚を選ぶことから始めます。
    長年、魚と向き合ってこなければわからない、経験と知識の蓄積が魚の目利きを可能にしています。

  • 旬の時期といっても幅広く、漁場も広範囲なため、情報網を駆使して毎日こまめに魚をチェックし、最終的には、実際に食味を確かめた上で魚を仕入れます。

  • こだわりの製法

    「さけのしっとり焼き浸し」は三陸産の秋鮭に塩をなじませ、直火でふっくらと焼き上げてたのち、かつおと昆布のきいた出汁で仕上げた商品です。

  • 復興にかける想い~小野食品~

    私たち「三陸おのや」は、東北・三陸から全国のみなさまにお魚料理をお届けしています。東日本大震災では、大きな被害を受け、私たちの事業所も津波に流されました。震災の2週間前に、魚を調理する事業所を拡大、新設した矢先の事でした。
     失意のなか、立ち上がる勇気を与えてくださったのは、全国のみなさまからの励ましのメール、お便りでした。おかげさまで、「小野食品」は、工場を復旧することができ、業務を再開させることができました。スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
    今後も、地域の仲間たちと力を合わせて日々精進を重ね、三陸・釜石から全国のお客様へ自慢のお魚料理をお届けしてまいります。

  • 小野食品株式会社の皆さん

    小野食品の魚料理は、料理人の知恵と技を駆使した、丁寧な調理が基本です。
    熟練の板前さんに実際につくってもらい、調理の仕方、温度設定やタイミング、調味料の量など細かくレシピをつくり、それに基づき作業しています。
    丹精込めてつくりあげた魚料理を、急速冷凍してお届けいたします。

料理例

商品詳細

  • 作り手
    小野食品株式会社
  • 生産地
    三陸産
  • 内容量
    80g×2袋入り
  • 原材料
    さけ(三陸産)、みりん、酒、醤油、砂糖、レモンジュース、かつおぶし、食塩、昆布(一部に小麦・さけ・大豆を含む)
  • 保存方法
    冷凍(-18℃以下)で保存してください
  • 賞味期限
    1年
  • その他詳細

生産者紹介

岩手県 / 釜石市

小野食品株式会社